Идентификация пользователей бесплатного Wi-Fi началась по всей России (в т.ч. в московском метро).

Пользователям бесплатного Wi-Fi в московском метро необходимо зарегистрироваться в сети по коду, полученному в sms-сообщении, — об этом сообщают «Ведомости». Газета цитирует пресс-секретаря «Максима-телеком»:

Эта процедура осуществляется для соответствия с федеральным законом № 97,отметил Илья Грабовский, представитель компании «Максима-телеком», которая и занимается обеспечением доступа к Wi-Fi в московском метро. В законе предусмотрена необходимость проходить идентификацию при подключении к публичным интернет-сетям, рассказал он.

Обязательная идентификация пользователей с 26 декабря 2014 г. введена на Кольцевой ветке метро, с 16 января 2015 г. — на Сокольнической. В течение января запросы на идентификацию получат пользователи Wi-Fi Калининской и Люблинско-Дмитровской линий, отметил представитель «Максима-телеком».

В Facebook сообщают, что закон исполняет не только столичное метро:

Спросила пароль от вай-фая в новосибирском кафе, говорят, вышел новый закон с января, согласно которому вай-фай дают только по предъявлению паспорта О_о. Официант говорит, закон федеральный, к ним уже два раза прокуратура приходила с проверкой. WTF?! Новостей никаких не видела. Пропустила?

Санта-Барбару вокруг медведевского запрета на анонимный доступ к Wi-Fi смотрите ниже, в секции «Выбор редакции».

Источник: https://roem.ru/19-01-2015/178529/free-wifi-with-id/

26.01.2015

Возврат к списку